第一弾 ジャージーミルクのなめらかプリンの作り方

用意する物

  • ジャージーミルク ・・・ 400cc
  • ゼラチン ・・・ 5g
  • グラニュー糖 ・・・ 40g
  • バニラエッセンス ・・・ 少々

作り方

  • 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかけて、グラニュー糖が溶けたら火を止める。
  • 水でふやかしたゼラチンの水分をよく切り、1に入れて溶かします。
  • バニラエッセンスを加えて好みの器に入れて冷まします。
  • 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

料理長のワンポイント

  • ちょっと高価な食材ですが、バニラビーンズを使用すると、さらに上品なプリンに仕上がります。

皆様是非チャレンジしてみてください。

ジャージー牛乳オンライン購入はこちら♪

料理長こだわりのミルクプリンは那須の恵みMekke!レストランでお召し上がりいただけます。ご予約承り中♪